材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 560ml
- 生若芽
- 36g
- おろし生姜
- 小匙0、1~0、2
- 塩麹
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に560mlのクリスタルカイザーをそそぐ
-
- 2
- ボウルに生若芽36gを入れ、水をそそぎ8分ふやかす
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- 3
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- 食べやすく生若芽を3cmにきざんで鍋に入れる
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- 4
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- 0、6分中火を通す
-
- 5
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- おろし生姜小匙0、1~0、2を鍋にいれ、3分弱火を通す
-
- 6
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- 塩麹小匙1を鍋にそそぎ、菜箸で混ぜ0、2分弱火を通す
-
- 7
- 皿に生姜と塩麹の生若芽スープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、2を鍋にそそぐ
きっかけ
5~6分で温められるスープグリル
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