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生姜と塩麹の生若芽スープグリル レシピ・作り方

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きざんだ生若芽のスープグリル

材料(2人分)

クリスタルカイザー
560ml
生若芽
36g
おろし生姜
小匙0、1~0、2
塩麹
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に560mlのクリスタルカイザーをそそぐ
  2. 2
    ボウルに生若芽36gを入れ、水をそそぎ8分ふやかす
  3. 3
    食べやすく生若芽を3cmにきざんで鍋に入れる
  4. 4
    0、6分中火を通す
  5. 5
    おろし生姜小匙0、1~0、2を鍋にいれ、3分弱火を通す
  6. 6
    塩麹小匙1を鍋にそそぎ、菜箸で混ぜ0、2分弱火を通す
  7. 7
    皿に生姜と塩麹の生若芽スープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2を鍋にそそぐ

きっかけ

5~6分で温められるスープグリル

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
生姜 塩麹 生若芽 クリスタルカイザー
料理名
生姜と塩麹の生若芽スープグリル

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