豚肉とキャベツと人参と椎茸のかた焼きそばグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と各種野菜を計測してあんかけソースで混ぜたかた焼きそばグリル

材料(1人分)

かた焼きそば
38g
きざんだ葱
12g
人参
26g
豚肉
45g
椎茸
35g
ポット湯
200ml
キャベツ
138g
穀物酢
大匙1
レンコン
33g
もやし
85g
生姜
2g
サラダ油
小匙1
あんかけの粉
16g
クリスタルカイザー
150ml
あんかけソース
150ml

作り方

  1. 1
    各種具材を計測する
  2. 2
    かた焼きそば38g
  3. 3
    きざんだ葱12g
  4. 4
    細かくきざんだ人参26g
  5. 5
    食べやすくきざんだ豚肉45g
  6. 6
    スライスして食べやすく整えた椎茸35g
  7. 7
    きざんでポット湯200mlをそそいだキャベツ138g
  8. 8
    穀物酢大匙1をそそぐレンコン33g
  9. 9
    笊に載せ水を通したもやし85g
  10. 10
    フライパンにきざんだ生姜2gとサラダ油小匙1をそそぎ0、3分温める
  11. 11
    1~9までの具材を10のフライパンに載せ、3分強火を通す
  12. 12
    あんかけの粉16gを150mlのクリスタルカイザーと菜箸で混ぜる
  13. 13
    フライパンにあんかけソースを150mlそそぎ、とろみを整える
  14. 14
    御皿にかた焼きそば38gと豚肉と各種野菜のグリルを載せる

おいしくなるコツ

からし大匙1を御皿に載せ、穀物酢小匙2をそそぐ

きっかけ

具材を計測

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばにんじん
関連キーワード
豚肉 キャベツ レンコン もやし
料理名
豚肉とキャベツと人参と椎茸のかた焼きそばグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする