アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとほうれん草グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵とほうれん草グリルです。醤油味でどうぞ

材料(2人分)

生卵
63g
ほうれん草
80g
オリーブオイル手順1と手順6
大匙1~2
塩胡椒
小匙0、6
醤油
小匙1
ポット湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
  2. 2
    ほうれん草80gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    4~6cmにきざんだほうれん草80gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  4. 4
    塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火で味を整える
  5. 5
    御皿にほうれん草を載せる
  6. 6
    フライパンを水で洗う
  7. 7
    オリーブオイル大匙1~2をフライパンにそそぎ0、2分中火を通す
  8. 8
    生卵63gをフライパンに割り入れ、中火を1分通す
  9. 9
    ポット湯50mlをフライパンにそそぎ、フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
  10. 10
    御皿に目玉焼きを載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

オリーブオイルにマーガリンを小匙0、3とかす

きっかけ

ほうれん草グリル

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
生卵 ほうれん草 オリーブオイル 醤油
料理名
目玉焼きとほうれん草グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする