材料(2人分)
- 生卵
- 63g
- ほうれん草
- 80g
- オリーブオイル手順1と手順6
- 大匙1~2
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 醤油
- 小匙1
- ポット湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
-
- 2
- ほうれん草80gを笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 4~6cmにきざんだほうれん草80gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 4
- 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火で味を整える
-
- 5
- 御皿にほうれん草を載せる
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- 6
- フライパンを水で洗う
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- 7
- オリーブオイル大匙1~2をフライパンにそそぎ0、2分中火を通す
-
- 8
- 生卵63gをフライパンに割り入れ、中火を1分通す
-
- 9
- ポット湯50mlをフライパンにそそぎ、フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
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- 10
- 御皿に目玉焼きを載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
オリーブオイルにマーガリンを小匙0、3とかす
きっかけ
ほうれん草グリル
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