材料(2人分)
- いなだ
- 178g
- 生卵
- 24/60g
- 唐揚げ粉
- 大匙2
- 天ぷら粉
- 大匙1
- サラダ油
- 63ml
- 人参の葉
- 5g
作り方
-
- 1
- いなだ178g皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく6cmに整える
-
- 3
- 生卵60gを菜箸でとく
-
- 4
- いなだ178gと天ぷら粉大匙1と唐揚げ粉大匙2を御皿に載せて混ぜる
-
- 5
- 菜箸で混ぜたとき卵24gを御皿にそそぎ、いなだと菜箸でまぜ、味を整える
-
- 6
- サラダ油63mlをフライパンにそそぎ0、3分中火を通す
-
- 7
- とき卵と各種の粉を混ぜた、いなだをフライパンに載せ、3分中火を通す
-
- 8
- 油気を整える
-
- 9
- 人参の葉5gを笊に載せ水を通す
-
- 10
- 水気を整える
-
- 11
-
- お皿に人参といなだの唐揚げグリルを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
唐揚げ粉のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません