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とき卵と大根と生わかめのスープグリル レシピ・作り方

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ポット湯とだし汁を鍋で煮る大根と生わかめのスープグリル

材料(2人分)

大根
60g
生わかめ
27g
鰹出汁
小匙0、6
小匙1
ときたまご
78ml
ポット湯
560ml
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作り方

  1. 1
    鍋にポット湯560mlと鰹出汁小匙0、6をそそぐ
  2. 2
    塩小匙1を鍋に載せる
  3. 3
    大根60gの皮をのぞく
  4. 4
    食べやすく2cmに整える
  5. 5
    鍋にきざんだ大根を入れ、蓋を載せ3分弱火を通す
  6. 6
    鍋に3cmにきざんだ生わかめ27gを載せる
  7. 7
    ときたまご78mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜ、1分中火を通す
  8. 8
    お椀にとき卵と大根と生わかめのスープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

醤油大匙1を鍋にそそぐ

きっかけ

半端なときたまごをスープに混ぜる

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
大根 ときたまご 生わかめ 鰹出汁
料理名
とき卵と大根と生わかめのスープグリル

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