とき卵と大根と生わかめのスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 生わかめ
- 27g
- 鰹出汁
- 小匙0、6
- 塩
- 小匙1
- ときたまご
- 78ml
- ポット湯
- 560ml
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯560mlと鰹出汁小匙0、6をそそぐ
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- 2
- 塩小匙1を鍋に載せる
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- 3
- 大根60gの皮をのぞく
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- 4
- 食べやすく2cmに整える
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- 5
- 鍋にきざんだ大根を入れ、蓋を載せ3分弱火を通す
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- 6
- 鍋に3cmにきざんだ生わかめ27gを載せる
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- 7
- ときたまご78mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜ、1分中火を通す
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- 8
- お椀にとき卵と大根と生わかめのスープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
醤油大匙1を鍋にそそぐ
きっかけ
半端なときたまごをスープに混ぜる
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