アプリで広告非表示を体験しよう

こうなごと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜とこうなごの鰹出汁味噌汁

材料(2人分)

こうなご
56g
白菜
36g
大根
27g
鰹出汁
小匙0、8
味噌
小匙2
ポット湯
460ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯460mlをそそぐ
  2. 2
    鍋に鰹出汁小匙0、8を載せる
  3. 3
    白菜36gと大根27gをきざんでおく
  4. 4
    こうなご56gと白菜と大根を笊に載せ、水を通す
  5. 5
    白菜36gとこうなご56gと大根27gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  6. 6
    味噌小匙2を鍋に入れる
  7. 7
    1分弱火を通す
  8. 8
    菜箸で混ぜ、味噌汁の味を整える
  9. 9
    お椀にこうなごと白菜の味噌汁をそそぐ

おいしくなるコツ

もずくを30gきざんで鍋に入れる

きっかけ

売られたこうなご

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
関連キーワード
こうなご 大根 白菜 ポット湯
料理名
こうなごと白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする