材料(2人分)
- こうなご
- 56g
- 白菜
- 36g
- 大根
- 27g
- 鰹出汁
- 小匙0、8
- 味噌
- 小匙2
- ポット湯
- 460ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯460mlをそそぐ
-
- 2
- 鍋に鰹出汁小匙0、8を載せる
-
- 3
- 白菜36gと大根27gをきざんでおく
-
- 4
- こうなご56gと白菜と大根を笊に載せ、水を通す
-
- 5
-
- 白菜36gとこうなご56gと大根27gを鍋に入れ、3分弱火を通す
-
- 6
- 味噌小匙2を鍋に入れる
-
- 7
- 1分弱火を通す
-
- 8
- 菜箸で混ぜ、味噌汁の味を整える
-
- 9
- お椀にこうなごと白菜の味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
もずくを30gきざんで鍋に入れる
きっかけ
売られたこうなご
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません