作り方
-
- 1
- レタス56gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーで水気を整える
-
- 3
- お皿にレタス56gを載せる
-
- 4
- ボウルに水200mlをそそぎ、おかひじき60gを載せ5~6分ひたす
-
- 5
- 笊におかひじきを載せ、水を通す
-
- 6
- 鍋にポット湯460mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 7
- おかひじき60gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 8
- 笊におかひじきを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 9
- おかひじきの水気を整えレタスのお皿に載せる
-
- 10
- マヨネーズ大匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ポン酢大匙3をお皿にそそぐ
きっかけ
鍋でゆでるおかひじきグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません