さつまあげと人参グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
日曜に漁港で売られるさつま揚げと人参グリルサラダ

材料(2人分)

さつま揚げ各種
195g
人参の葉
6g
人参
27g
檸檬シロップ
小匙1
ポット湯
178ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯178mlと檸檬シロップ小匙1をそそぐ
  2. 2
    人参27gの皮をのぞく
  3. 3
    幅0、2cmにきざんでおく
  4. 4
    鍋に人参27gを載せ、3分中火を通す
  5. 5
    お皿に菜箸で人参の葉6gと人参グリル27gとさつま揚げ各種195gを載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜2gと醤油小匙1にさつま揚げをつけ、グリル人参を載せる

きっかけ

市場さつま揚げを生で食べる

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
さつま揚げ 人参 人参の葉 檸檬シロップ
料理名
さつまあげと人参グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする