材料(2人分)
- さつま揚げ各種
- 195g
- 人参の葉
- 6g
- 人参
- 27g
- 檸檬シロップ
- 小匙1
- ポット湯
- 178ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯178mlと檸檬シロップ小匙1をそそぐ
-
- 2
- 人参27gの皮をのぞく
-
- 3
- 幅0、2cmにきざんでおく
-
- 4
- 鍋に人参27gを載せ、3分中火を通す
-
- 5
- お皿に菜箸で人参の葉6gと人参グリル27gとさつま揚げ各種195gを載せる
おいしくなるコツ
おろし生姜2gと醤油小匙1にさつま揚げをつけ、グリル人参を載せる
きっかけ
市場さつま揚げを生で食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません