材料(2人分)
- 豚肉
- 278g
- 唐揚げ粉
- 大匙2
- 葱
- 46g
- キャベツ
- 28g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 根生姜
- 2g
- 薄力粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉ブロック278gを食べやすく整える
-
- 2
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 3
- きざんだ根生姜2gを載せる
-
- 4
- 0、3分中火を通す
-
- 5
- 豚肉278gに薄力粉大匙1と唐揚げ粉大匙2とを載せ味を整える
-
- 6
-
- ころもつき豚肉をフライパンに載せ2分中火を通す
-
- 7
-
- きざんだ葱46gとキャベツ28gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ0、7分味を整える
-
- 9
-
- お皿に葱と唐揚げ粉豚肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
生姜醤油のたれ小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
冷蔵庫のキャベツをむだなく使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません