アプリで広告非表示を体験しよう

葱と唐揚げ粉豚肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
四角く整えた豚肉に唐揚げ粉と薄力粉を混ぜて火を通すキャベツと葱グリル

材料(2人分)

豚肉
278g
唐揚げ粉
大匙2
46g
キャベツ
28g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、6
根生姜
2g
薄力粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ブロック278gを食べやすく整える
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3
    きざんだ根生姜2gを載せる
  4. 4
    0、3分中火を通す
  5. 5
    豚肉278gに薄力粉大匙1と唐揚げ粉大匙2とを載せ味を整える
  6. 6
    ころもつき豚肉をフライパンに載せ2分中火を通す
  7. 7
    きざんだ葱46gとキャベツ28gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙1をフライパンに載せ0、7分味を整える
  9. 9
    お皿に葱と唐揚げ粉豚肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

生姜醤油のたれ小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

冷蔵庫のキャベツをむだなく使う

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
唐揚げ粉 豚肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする