ピクルストマトと玉葱ときゅうりピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 144g
- きゅうり
- 36g
- ピクルストマト
- 397g
- 白ワインビネガー
- 60ml
- 塩と砂糖
- 各小匙1
- 大蒜
- 2g
- 唐辛子
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 玉葱の皮をのぞく
-
- 2
-
- 食べやすく144gを計測後スライスする
-
- 3
-
- きゅうり36gをスライスしてお皿に載せる
-
- 4
-
- ピクルストマトを洗う
-
- 5
-
- 397gを計測
-
- 6
- 食べやすくきざんでおく
-
- 7
-
- 瓶にスライス玉葱ときゅうりとピクルストマトを入れ、白ワインビネガーを60mlそそぐ
-
- 8
-
- 大蒜2gをきざんで塩小匙1とカップに入れ菜箸で混ぜ味を整える
-
- 9
-
- 砂糖小匙1をカップに入れ、味を整える
-
- 10
-
- 唐辛子1~2gを瓶に載せピクルス液をそそぐ
-
- 11
-
- 汁にほどよく浸す
-
- 12
-
- 蓋を載せ、冷蔵庫にいれ7~8時間保存する
おいしくなるコツ
オリーブオイル小匙0、3をそそぐ
きっかけ
スライスときざんだ野菜のピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません