アプリで広告非表示を体験しよう

生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹の出汁パックと生卵と若芽と葱と白玉麩を御椀にスプーンでのせ、卵と出汁汁をそそぐスープグリル

材料(2人分)

クリスタルカイザー
460ml
鰹出汁パック
9g
生卵
菜箸でといた卵64g
小匙1
小匙0、6
オクラ
12g
卵スープ
200ml
ポット湯
300ml
白玉麩と若芽と葱
各大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
  2. 2
    鰹出汁パック9gを鍋に入れ、0、5~1分中火を通す
  3. 3
    出汁パックを鍋から御皿に載せる
  4. 4
    生卵64gを
    計測
  5. 5
    鍋に菜箸でといた生卵64gをそそぎ、中火を1分通す
  6. 6
    酒小匙1と塩0、6を鍋に入れ、菜箸で混ぜ0、6分強火を通す
  7. 7
    スプーンで白玉麩と若芽と葱を御椀に載せる
  8. 8
    オクラ12gを笊に載せポット湯300mlを通す
  9. 9
    御椀にオクラを載せる
  10. 10
    卵スープを各200ml御椀にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御椀に載せる

きっかけ

笊に冷凍オクラを載せ、出汁汁では生卵をとき、ポット湯を通す御椀のスープグリル

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オクラ
関連キーワード
生卵 若芽 だし汁
料理名
生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする