生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 460ml
- 鰹出汁パック
- 9g
- 生卵
- 菜箸でといた卵64g
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、6
- オクラ
- 12g
- 卵スープ
- 200ml
- ポット湯
- 300ml
- 白玉麩と若芽と葱
- 各大匙1~2
作り方
-
- 1
- クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
-
- 2
- 鰹出汁パック9gを鍋に入れ、0、5~1分中火を通す
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- 3
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- 出汁パックを鍋から御皿に載せる
-
- 4
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- 生卵64gを
計測
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- 5
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- 鍋に菜箸でといた生卵64gをそそぎ、中火を1分通す
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- 6
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- 酒小匙1と塩0、6を鍋に入れ、菜箸で混ぜ0、6分強火を通す
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- 7
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- スプーンで白玉麩と若芽と葱を御椀に載せる
-
- 8
- オクラ12gを笊に載せポット湯300mlを通す
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- 9
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- 御椀にオクラを載せる
-
- 10
- 卵スープを各200ml御椀にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節小匙1を御椀に載せる
きっかけ
笊に冷凍オクラを載せ、出汁汁では生卵をとき、ポット湯を通す御椀のスープグリル
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