油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 176g
- 椎茸
- 128g
- 油揚げ
- 46g
- ニンジン
- 17g
- 玉葱
- 80g
- 胡麻油
- 大匙1
- 味醂
- 36ml
- 醬油
- 30ml
- 豚肉
- 60g
- 蒟蒻
- 27g
作り方
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- 1
- 豚肉60gと、蒟蒻27gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- じゃが芋176gの皮をのぞき、2cmにきざんでおく
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- 3
- ニンジン17gと玉葱80gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
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- 4
- 椎茸128gを細かくきざんでおく
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- 5
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- 油揚げ46gを幅2cmに整える
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- 6
- フライパンに胡麻油御匙1とすりおろし生姜2gをのせ、0、3分弱火を通す
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- 7
- 豚肉60gに1分中火を通す
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- 8
- じゃが芋176gとニンジン17gと玉葱80gと椎茸128gと蒟蒻27gをフライパンに載せる
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- 9
- 味醂36mlと醬油30mlをフライパンにそそぐ
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- 10
- 鰹節小匙1をフライパンにのせ、クリスタルカイザー50mlをそそぎフライパンの蓋をのせ、3分中火を通す
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- 11
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- タッパーに油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリルをのせる
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- 12
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- 菜箸で味を整える
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- 13
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- 少々さめたら御皿に載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる
きっかけ
食べやすい煮物グリル
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