アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだじゃが芋とニンジンと玉葱と油揚げと椎茸の味醂醤油グリル

材料(2人分)

じゃが芋
176g
椎茸
128g
油揚げ
46g
ニンジン
17g
玉葱
80g
胡麻油
大匙1
味醂
36ml
醬油
30ml
豚肉
60g
蒟蒻
27g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉60gと、蒟蒻27gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    じゃが芋176gの皮をのぞき、2cmにきざんでおく
  3. 3
    ニンジン17gと玉葱80gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
  4. 4
    椎茸128gを細かくきざんでおく
  5. 5
    油揚げ46gを幅2cmに整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油御匙1とすりおろし生姜2gをのせ、0、3分弱火を通す
  7. 7
    豚肉60gに1分中火を通す
  8. 8
    じゃが芋176gとニンジン17gと玉葱80gと椎茸128gと蒟蒻27gをフライパンに載せる
  9. 9
    味醂36mlと醬油30mlをフライパンにそそぐ
  10. 10
    鰹節小匙1をフライパンにのせ、クリスタルカイザー50mlをそそぎフライパンの蓋をのせ、3分中火を通す
  11. 11
    タッパーに油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリルをのせる
  12. 12
    菜箸で味を整える
  13. 13
    少々さめたら御皿に載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる

きっかけ

食べやすい煮物グリル

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
油揚げ じゃが芋 豚肉 ニンジン
料理名
油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする