アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの大蒜オイルグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだナスの大蒜オイルと梅塩のフライパングリル

材料(2人分)

ナス
125g
大蒜
2g
オリーブオイル
大匙1
梅塩
小匙0、6
フライパンにそそぐ大蒜オイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    125g計測
  3. 3
    オリーブオイル小匙1を御皿にそそぎ、スライス大蒜2gを御皿に載せ味を整える
  4. 4
    フライパンに大蒜オイルを大匙1そそぐ
  5. 5
    フライパンにきざんだナス125gを載せ、2~3分強火を通す
  6. 6
    梅塩小匙0、6をナス125gに混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

枝豆を60gフライパンに載せる

きっかけ

冷奴に載せ、ナスの大蒜オイルグリルにぽん酢をそそぐ

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 大蒜 オリーブオイル 梅塩
料理名
ナスの大蒜オイルグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする