材料(2人分)
- ナス
- 125g
- 大蒜
- 2g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 梅塩
- 小匙0、6
- フライパンにそそぐ大蒜オイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ナスを笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- 125g計測
-
- 3
- オリーブオイル小匙1を御皿にそそぎ、スライス大蒜2gを御皿に載せ味を整える
-
- 4
- フライパンに大蒜オイルを大匙1そそぐ
-
- 5
-
- フライパンにきざんだナス125gを載せ、2~3分強火を通す
-
- 6
-
- 梅塩小匙0、6をナス125gに混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
枝豆を60gフライパンに載せる
きっかけ
冷奴に載せ、ナスの大蒜オイルグリルにぽん酢をそそぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません