枝豆と塩昆布むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩昆布にグリル枝豆を混ぜ、炊き立て御飯とにぎるおむすび

材料(1人分)

お米
2合
クリスタルカイザー
360ml
塩昆布
10g
枝豆
20g/125g
御飯
200g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
鰯節
大匙1

作り方

  1. 1
    お米2合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にといだお米2合を入れ、クリスタルカイザー360mlをそそぐ
  3. 3
    炊飯ボタンを押す
  4. 4
    ポット湯600mlに枝豆125gをと塩小匙1を入れ、3分中火をとおす
  5. 5
    笊に茹でた枝豆をのせ、水を通す
  6. 6
    枝豆20gを食べやすく整え計測する
  7. 7
    塩昆布を10g計測後、ボウルに枝豆と載せる
  8. 8
    菜箸で混ぜ、塩加減を整える
  9. 9
    鰯節を大匙1ボウルにいれ、味を整える
  10. 10
    菜箸で混ぜる
  11. 11
    御飯200gをボウルに入れ、味を整えラップでにぎる
  12. 12
    食べやすく整える

おいしくなるコツ

きざんだ蜂蜜梅干しをボウルに入れ、御飯と混ぜる

きっかけ

枝豆グリル

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
枝豆 塩昆布 お米 クリスタルカイザー
料理名
枝豆と塩昆布むすび

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする