材料(1人分)
- お米
- 2合
- クリスタルカイザー
- 360ml
- 塩昆布
- 10g
- 枝豆
- 20g/125g
- 御飯
- 200g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- 鰯節
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米2合を水でとぐ
-
- 2
- 炊飯器にといだお米2合を入れ、クリスタルカイザー360mlをそそぐ
-
- 3
- 炊飯ボタンを押す
-
- 4
- ポット湯600mlに枝豆125gをと塩小匙1を入れ、3分中火をとおす
-
- 5
- 笊に茹でた枝豆をのせ、水を通す
-
- 6
-
- 枝豆20gを食べやすく整え計測する
-
- 7
-
- 塩昆布を10g計測後、ボウルに枝豆と載せる
-
- 8
-
- 菜箸で混ぜ、塩加減を整える
-
- 9
-
- 鰯節を大匙1ボウルにいれ、味を整える
-
- 10
-
- 菜箸で混ぜる
-
- 11
-
- 御飯200gをボウルに入れ、味を整えラップでにぎる
-
- 12
-
- 食べやすく整える
おいしくなるコツ
きざんだ蜂蜜梅干しをボウルに入れ、御飯と混ぜる
きっかけ
枝豆グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません