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蛸と生わかめと胡瓜と紫玉葱サラダグリル レシピ・作り方

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生わかめにポット湯をそそぎ、食べやすくきざんで蛸と胡瓜と紫玉葱と御皿に載せるドレッシングサラダ

材料(2人分)

生わかめ
46g
60g
胡瓜
48g
紫玉葱
24g
フレンチドレッシング
大匙1
ポット湯
200ml
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作り方

  1. 1
    生わかめ46gを載せたタッパーに200mlポット湯をそそぐ
  2. 2
    少々冷めてから幅2cmにきざんで御皿に載せる
  3. 3
    蛸60gを食べやすく整え、御皿に入れる
  4. 4
    胡瓜48gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    2cmに整え御皿のタコと生わかめと和える
  6. 6
    紫玉葱24gをスライス後、水にさらす
  7. 7
    笊に紫玉葱をのせ、水を通す
  8. 8
    水気を整え、御皿に載せる
  9. 9
    フレンチドレッシング大匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ大根を大匙4~6御皿に載せる

きっかけ

手ごろな蛸の価格と食べやすい野菜グリル

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
関連キーワード
生わかめ 胡瓜 紫玉葱
料理名
蛸と生わかめと胡瓜と紫玉葱サラダグリル

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