蛸と生わかめと胡瓜と紫玉葱サラダグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生わかめ46gを載せたタッパーに200mlポット湯をそそぐ
-
- 2
- 少々冷めてから幅2cmにきざんで御皿に載せる
-
- 3
- 蛸60gを食べやすく整え、御皿に入れる
-
- 4
- 胡瓜48gを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 2cmに整え御皿のタコと生わかめと和える
-
- 6
- 紫玉葱24gをスライス後、水にさらす
-
- 7
- 笊に紫玉葱をのせ、水を通す
-
- 8
- 水気を整え、御皿に載せる
-
- 9
-
- フレンチドレッシング大匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ大根を大匙4~6御皿に載せる
きっかけ
手ごろな蛸の価格と食べやすい野菜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません