材料(2人分)
- もやし
- 133g
- ポット湯
- 600ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 水
- 300ml
- 塩
- 小匙0、6
- 3分茹でた枝豆
- 20g
- お好みソース
- 大匙2~3
- 鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
- もやし133gのひげをのぞく
-
- 2
- 笊にもやし133gをのせ、水を通す
-
- 3
- 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 4
- もやし133gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 5
- 笊にゆでもやしを載せ、水とポット湯を通す
-
- 6
-
- 133g計測後、水気を整え、御皿にもやしを載せる
-
- 7
- 鍋に水300mlと塩小匙0、6をいれ、3分茹でた枝豆20gをさます
-
- 8
-
- 枝豆を茹でもやし皿にのせ、お好みソースを大匙2~3小皿にそそぐ
-
- 9
- 鰯節小匙1を御皿に入れ、もやしと枝豆に混ぜる
-
- 10
- お好みソースを小皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を小匙0、2御皿に載せる
きっかけ
シャキッとサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません