アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと枝豆グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしと枝豆の茹でグリル

材料(2人分)

もやし
133g
ポット湯
600ml
穀物酢
小匙1
300ml
小匙0、6
3分茹でた枝豆
20g
お好みソース
大匙2~3
鰹節
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし133gのひげをのぞく
  2. 2
    笊にもやし133gをのせ、水を通す
  3. 3
    鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  4. 4
    もやし133gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5
    笊にゆでもやしを載せ、水とポット湯を通す
  6. 6
    133g計測後、水気を整え、御皿にもやしを載せる
  7. 7
    鍋に水300mlと塩小匙0、6をいれ、3分茹でた枝豆20gをさます
  8. 8
    枝豆を茹でもやし皿にのせ、お好みソースを大匙2~3小皿にそそぐ
  9. 9
    鰯節小匙1を御皿に入れ、もやしと枝豆に混ぜる
  10. 10
    お好みソースを小皿にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙0、2御皿に載せる

きっかけ

シャキッとサラダ

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
もやし 枝豆 お好みソース 鰹節
料理名
もやしと枝豆グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする