アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布、しめじ、胡瓜、グリル大根のバーニヤカウダ

材料(2人分)

生昆布
46g
グリルしめじ
19g
胡瓜
37g
大根
156g
ポット湯と塩麹
600mlと小匙1
水と穀物酢
300mlと小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根156gの皮をのぞき、幅2cmに整える
  2. 2
    鍋にポット湯600mlと塩麹小匙1をそそぐ
  3. 3
    0、6~1分中火を通す
  4. 4
    きざんだ大根156gを鍋に入れ、3分中火を通す
  5. 5
    笊に大根156gを載せ、湯を通す
  6. 6
    御皿にグリル大根を載せる
  7. 7
    鍋に水300mlと穀物酢小匙0、6を入れ、1分中火を通す
  8. 8
    ほぐしたしめじ19gと生昆布46gを鍋に入れ、2分中火を通す
  9. 9
    笊にグリルしめじと昆布を載せ湯を通す
  10. 10
    水気を整え、幅1cmにきざんだ胡瓜37gと御皿に載せる
  11. 11
    バーニャカウダを大匙1~2小皿にそそぐ
  12. 12
    御皿に大根とグリル昆布、しめじ、胡瓜をのせ、バーニャカウダー大匙1~2で味を整える

おいしくなるコツ

パプリカ60gをきざんで御皿に載せる

きっかけ

鍋にポット湯をそそぐ、グリル

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 しめじ 昆布 大根
料理名
胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする