胡瓜と大根としめじと昆布グリルのバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生昆布
- 46g
- グリルしめじ
- 19g
- 胡瓜
- 37g
- 大根
- 156g
- ポット湯と塩麹
- 600mlと小匙1
- 水と穀物酢
- 300mlと小匙0、6
作り方
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- 1
- 大根156gの皮をのぞき、幅2cmに整える
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- 2
- 鍋にポット湯600mlと塩麹小匙1をそそぐ
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- 3
- 0、6~1分中火を通す
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- 4
- きざんだ大根156gを鍋に入れ、3分中火を通す
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- 5
- 笊に大根156gを載せ、湯を通す
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- 6
- 御皿にグリル大根を載せる
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- 7
- 鍋に水300mlと穀物酢小匙0、6を入れ、1分中火を通す
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- 8
- ほぐしたしめじ19gと生昆布46gを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 9
- 笊にグリルしめじと昆布を載せ湯を通す
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- 10
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- 水気を整え、幅1cmにきざんだ胡瓜37gと御皿に載せる
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- 11
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- バーニャカウダを大匙1~2小皿にそそぐ
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- 12
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- 御皿に大根とグリル昆布、しめじ、胡瓜をのせ、バーニャカウダー大匙1~2で味を整える
おいしくなるコツ
パプリカ60gをきざんで御皿に載せる
きっかけ
鍋にポット湯をそそぐ、グリル
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