紫きゃべつとイカ生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紫きゃべつと根生姜とイカの味醂醤油グリル

材料(2人分)

イカ
95g
紫きゃべつ
60g
根生姜
6g
胡麻油
小匙1
塩こうじ液
20ml
ポット湯と酒
270mlと小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯270mlと酒小匙1をそそぐ
  2. 2
    幅2cmにきざんだイカ95gを鍋に入れ3分弱火を通す
  3. 3
    笊にイカをのせ湯と水を通す
  4. 4
    紫きゃべつ60gをきざんでおく
  5. 5
    根生姜6gをすりおろす
  6. 6
    フライパンに根生姜6gをいれ、胡麻油小匙1を載せる
  7. 7
    0、2分弱火を通す
  8. 8
    紫きゃべつ60gとイカ95gをフライパンに入れ、2~3分中火を通す
  9. 9
    塩こうじ液20mlをフライパンにそそぐ
  10. 10
    0、6~1分中火を通す
  11. 11
    御皿に紫きゃべつとイカ生姜グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20gフライパンに載せる

きっかけ

イカグリル

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
紫きゃべつとイカ生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする