材料(2人分)
- イカ
- 95g
- 紫きゃべつ
- 60g
- 根生姜
- 6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩こうじ液
- 20ml
- ポット湯と酒
- 270mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯270mlと酒小匙1をそそぐ
-
- 2
- 幅2cmにきざんだイカ95gを鍋に入れ3分弱火を通す
-
- 3
-
- 笊にイカをのせ湯と水を通す
-
- 4
- 紫きゃべつ60gをきざんでおく
-
- 5
- 根生姜6gをすりおろす
-
- 6
- フライパンに根生姜6gをいれ、胡麻油小匙1を載せる
-
- 7
- 0、2分弱火を通す
-
- 8
- 紫きゃべつ60gとイカ95gをフライパンに入れ、2~3分中火を通す
-
- 9
- 塩こうじ液20mlをフライパンにそそぐ
-
- 10
- 0、6~1分中火を通す
-
- 11
-
- 御皿に紫きゃべつとイカ生姜グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ葱を20gフライパンに載せる
きっかけ
イカグリル
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
紫きゃべつとイカ生姜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません