紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 120g
- 玉葱
- 58g
- きざんだ紫きゃべつ
- 179g
- 小葱
- 36g
- 旨辛のたれ
- 大匙2
- おろしニンジンと檸檬
- 大匙3
- 胡麻油と根生姜
- 大匙2と4g
作り方
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- 1
- 牛肉120gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- 玉葱58gをきざんでおく
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- 3
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- タッパーに牛肉120gと玉葱58gを載せる
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- 4
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- フライパンに胡麻油大匙2と根生姜4gをいれ、0、2分中火を通す
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- 5
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- 胡麻油を生姜4gになじませたら牛肉120gに3分中火を通す
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- 6
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- 小葱36gをフライパンにいれ、おろしニンジンと檸檬大匙3を載せ、旨辛のたれ大匙2をそそぎ味を整える
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- 7
- 玉葱58gと紫きゃべつ179gを笊に載せ水を通す
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- 8
- フライパンに玉葱58gと紫きゃべつ179gを入れ、3分強火を通す
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- 9
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- 冷めたらタッパーに紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリルを載せる
おいしくなるコツ
アスパラ60gをきざんでフライパンに載せる
きっかけ
旨辛たれの味を楽しむ
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