セロリの浅漬け*セロリ苦手な人でもペロリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabiの小さな幸せ
作りやすい分量で書きました。漬ける時間が短い場合は調味料を多めにしてください。

調理時間は10分程度ですが、数時間以上漬けると更に美味しいです。

材料(5人分)

セロリ
一束
乾燥昆布
10㎝ぐらい
唐辛子
二分の一本
小2-3
砂糖
小1
お酢
大2

作り方

  1. 1
    セロリは土がついていることがあるのでよく洗ってください。端っこの部分は切ってしまいます。
  2. 2
    ななめ切りにします。食べやすい大きさで。
  3. 3
    袋に入れます。鷹の爪は小さくちぎるか刻むかして加えてください。昆布は細く切っても切らなくても。我が家は昆布も食べるので細く切っています。全ての材料を加え、良く混ぜます。
  4. 4
    空気を出来るだけ抜いて、冷蔵庫で数時間冷やします。お好みで、塩加減は調整して下さい。私はたまに味見をして調節しています。

きっかけ

セロリは苦手だと言う旦那さんのために作りました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
セロリその他のヘルシー食材すきまおかずお弁当のおかず全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

tabiの小さな幸せ お料理好きの主婦です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする