鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油素麺グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 170g
- 水
- 680mlと20ml
- 鶏もも挽肉とコリアンダーと筍ともやし醬油
- 97g
- 麺つゆ
- 80ml
- クリスタルカイザー
- 240ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水680mlをそそぐ
-
- 2
- 水を2分弱火で温めてから強火に変え、素麺170gを鍋に入れ、水を20mlずつたしながら弱火を3分通す
-
- 3
- 笊に素麺170gを載せ、水を通す
-
- 4
-
- タッパーと御椀に素麺を載せる
-
- 5
- 麺つゆ80mlにクリスタルカイザー240mlをそそぎ、味を整える
-
- 6
- ID:1150015005の鶏もも挽肉とコリアンダーと筍ともやし醬油グリルを御皿に97g載せる
-
- 7
- お箸で混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
小葱大匙1を麺に載せる
きっかけ
食べやすい挽肉グリルで味を整える素麺ゆで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません