材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 牡蠣塩
- 小匙1
- おかのり
- 126g
- 鰹節
- 小匙0、2
- 醬油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水600mlと牡蠣塩小匙1を入れ2分中火を通す
-
- 2
-
- おかのり126g計測
-
- 3
- 樽に水をそそぎ良く洗う
-
- 4
- 笊におかのりを載せ、水を通す
-
- 5
-
- 鍋におかのりを茎から入れる
-
- 6
- 菜箸で葉を鍋に入れ、1分中火を通す
-
- 7
-
- 笊におかのりをのせ水を通す
-
- 8
- 水気を絞り、整える
-
- 9
-
- 食べやすく2~3cmにきざんで御皿におかのりを入れ、鰹節小匙0、2と菜箸で混ぜ、醬油小匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、2そ御皿にそそぐ
きっかけ
新しい野菜のおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません