おかのりのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おかのりのおひたしグリル

材料(2人分)

600ml
牡蠣塩
小匙1
おかのり
126g
鰹節
小匙0、2
醬油
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水600mlと牡蠣塩小匙1を入れ2分中火を通す
  2. 2
    おかのり126g計測
  3. 3
    樽に水をそそぎ良く洗う
  4. 4
    笊におかのりを載せ、水を通す
  5. 5
    鍋におかのりを茎から入れる
  6. 6
    菜箸で葉を鍋に入れ、1分中火を通す
  7. 7
    笊におかのりをのせ水を通す
  8. 8
    水気を絞り、整える
  9. 9
    食べやすく2~3cmにきざんで御皿におかのりを入れ、鰹節小匙0、2と菜箸で混ぜ、醬油小匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2そ御皿にそそぐ

きっかけ

新しい野菜のおひたし

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかのり 醬油 ポット湯 牡蠣塩
料理名
おかのりのおひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする