コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミパウダー
- 98g
- クリスタルカイザー
- 146ml
- パプリカ
- 27g
- とうもろこし
- 36g
- 韮
- 42g
- 蓮パウダー
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
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- 1
- ボウルに宗家秘伝チヂミパウダー98gを載せる
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- 2
- クリスタルカイザー146gをそそぐ
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- 3
- 蓮パウダー小匙1をボウルに入れ、菜箸で衣を混ぜ、味を整える
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- 4
- パプリカ27gの種をのぞく
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- 5
- 2cmにきざんでおく
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- 6
- とうもろこし36gとパプリカ27gをボウルに入れる
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- 7
- 韮42gを笊に載せ水を通す
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- 8
- 水気を整えボウルにきざんだ韮を42g載せ、菜箸で具を混ぜる
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- 9
- フライパンに胡麻油小匙2をそそぐ
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- 10
- 弱火を0、3分通す
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- 11
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- ボウルのチヂミの具をフライパンにそそぎ4~5分蓋を半開きに載せ、弱火を通す
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- 12
- ターナーで裏返してから1~2分弱火を通す
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- 13
- 御皿にコーンとパプリカ韮と蓮パウダーのチヂミを載せる
おいしくなるコツ
韓国海苔をきざんで大匙2チヂミに載せる
きっかけ
パウダーと水とき菜箸グリル
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レシピID:1150014970鍋でとうもろこしグリルを参照