コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮とチヂミパウダーとパプリカと韮とコーンにクリスタルカイザーをそそぐ、フライパングリル
レシピID:1150014970鍋でとうもろこしグリルを参照

材料(2人分)

チヂミパウダー
98g
クリスタルカイザー
146ml
パプリカ
27g
とうもろこし
36g
42g
蓮パウダー
小匙1
胡麻油
小匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに宗家秘伝チヂミパウダー98gを載せる
  2. 2
    クリスタルカイザー146gをそそぐ
  3. 3
    蓮パウダー小匙1をボウルに入れ、菜箸で衣を混ぜ、味を整える
  4. 4
    パプリカ27gの種をのぞく
  5. 5
    2cmにきざんでおく
  6. 6
    とうもろこし36gとパプリカ27gをボウルに入れる
  7. 7
    韮42gを笊に載せ水を通す
  8. 8
    水気を整えボウルにきざんだ韮を42g載せ、菜箸で具を混ぜる
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙2をそそぐ
  10. 10
    弱火を0、3分通す
  11. 11
    ボウルのチヂミの具をフライパンにそそぎ4~5分蓋を半開きに載せ、弱火を通す
  12. 12
    ターナーで裏返してから1~2分弱火を通す
  13. 13
    御皿にコーンとパプリカ韮と蓮パウダーのチヂミを載せる

おいしくなるコツ

韓国海苔をきざんで大匙2チヂミに載せる

きっかけ

パウダーと水とき菜箸グリル

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
コーン パプリカ チヂミパウダー クリスタルカイザー
料理名
コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする