材料(2人分)
- 豚のかたまり
- 460g
- ポット湯
- 800ml
- きざんだ生姜
- 6g
- ぽん酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 豚肉460gに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
- 鍋にポット湯800mlをそそぐ
-
- 3
- きざんだ生姜6gを鍋にに入れる
-
- 4
- 豚かたまり460gをのせ、蓋を半開きにのせ
40分弱火を通す
-
- 5
- タッパーに豚かたまり生姜煮グリルを載せ、ぽん酢大匙3をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんで大根おろし大匙2とサラダ菜36gに包む
きっかけ
ハムの代わりにグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません