豚かたまり生姜煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉に筋を入れ、鍋に水とおろし生姜をいれ味を整えるグリル

材料(2人分)

豚のかたまり
460g
ポット湯
800ml
きざんだ生姜
6g
ぽん酢
大匙3

作り方

  1. 1
    豚肉460gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    鍋にポット湯800mlをそそぐ
  3. 3
    きざんだ生姜6gを鍋にに入れる
  4. 4
    豚かたまり460gをのせ、蓋を半開きにのせ
    40分弱火を通す
  5. 5
    タッパーに豚かたまり生姜煮グリルを載せ、ぽん酢大匙3をそそぐ

おいしくなるコツ

きざんで大根おろし大匙2とサラダ菜36gに包む

きっかけ

ハムの代わりにグリル

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
豚かたまり肉 きざんだ生姜 ポット湯 ぽん酢
料理名
豚かたまり生姜煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする