豚かたまり生姜煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のかたまり 460g
- ポット湯 800ml
- きざんだ生姜 6g
- ぽん酢 大匙3
作り方
- 1 豚肉460gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 鍋にポット湯800mlをそそぐ
- 3 きざんだ生姜6gを鍋にに入れる
-
4
豚かたまり460gをのせ、蓋を半開きにのせ
40分弱火を通す - 5 タッパーに豚かたまり生姜煮グリルを載せ、ぽん酢大匙3をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
- 料理名
- 豚かたまり生姜煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません