豚かたまり生姜煮グリル レシピ・作り方

豚かたまり生姜煮グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉に筋を入れ、鍋に水とおろし生姜をいれ味を整えるグリル

材料(2人分)

  • 豚のかたまり 460g
  • ポット湯 800ml
  • きざんだ生姜 6g
  • ぽん酢 大匙3

作り方

  1. 1 豚肉460gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 鍋にポット湯800mlをそそぐ
  3. 3 きざんだ生姜6gを鍋にに入れる
  4. 4 豚かたまり460gをのせ、蓋を半開きにのせ
    40分弱火を通す
  5. 5 タッパーに豚かたまり生姜煮グリルを載せ、ぽん酢大匙3をそそぐ

きっかけ

ハムの代わりにグリル

おいしくなるコツ

きざんで大根おろし大匙2とサラダ菜36gに包む

  • レシピID:1150014977
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
豚かたまり肉 きざんだ生姜 ポット湯 ぽん酢
料理名
豚かたまり生姜煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る