材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 560~600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、7
- 酒
- 小匙0、8
- きざんだ冥加
- 24g
作り方
-
- 1
- クリスタルカイザー560~600mlを鍋にそそぐ
-
- 2
- 鰹出汁小匙1を鍋に入れる
-
- 3
- 塩小匙0、7を鍋に入れ、酒小匙0、8をそそぐ
-
- 4
- 冥加24gを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんでおく
-
- 6
- 鍋にきざんだ冥加24gと蓋を載せ弱火を3分通す
-
- 7
- タッパーに冥加のかつおだしスープをそそぐ
おいしくなるコツ
豆腐を36g御椀に載せる
きっかけ
冥加をきざんだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません