冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにサラダ油をそそぎ、きざんだ生姜としし唐、揚げナス、豚肉をのせ牡蠣油と醬油でグリル
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
178g
しし唐
39g
生姜
2~3g
冷凍揚げナス
60g
サラダ油
小匙1
牡蠣油
小匙0、6
醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉178gとしし唐39gと生姜2~3gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    きざんだしし唐39gと生姜2~3gを笊にのせ水を通す
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜2~3gを載せる
  4. 4
    0、2分中火を通す
  5. 5
    豚肉178gをのせる
  6. 6
    1~2分強火を通す
  7. 7
    しし唐39gと揚げナス60gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  8. 8
    牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をそそぎ1分強火を通す
  9. 9
    御皿に冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリルを載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

冷凍食品と野菜と豚肉グリル

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 冷凍揚げナス しし唐 牡蠣油
料理名
冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする