冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 178g
- しし唐
- 39g
- 生姜
- 2~3g
- 冷凍揚げナス
- 60g
- サラダ油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉178gとしし唐39gと生姜2~3gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- きざんだしし唐39gと生姜2~3gを笊にのせ水を通す
-
- 3
- フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜2~3gを載せる
-
- 4
- 0、2分中火を通す
-
- 5
- 豚肉178gをのせる
-
- 6
- 1~2分強火を通す
-
- 7
- しし唐39gと揚げナス60gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
- 8
- 牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をそそぎ1分強火を通す
-
- 9
-
- 御皿に冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
冷凍食品と野菜と豚肉グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません