材料(2人分)
- 薄揚げ(油揚げ)
- 2枚
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎白ごま
- 小さじ1/2
- ◎刻みねぎ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは半分に切って真ん中を開けて袋状にしておく。
◎を合わせておく。
-
- 2
-
- 合わせた◎を薄揚げの中に入れる。
-
- 3
-
- フライパンに並べて火を付けて、両面カリっとなるまで焼く。
おいしくなるコツ
フライパンで焼きましたが、グリルやオーブントースターでもOKです。
刻みねぎは多く感じますが、◎の調味料と混ぜていると水分が出て来て馴染みます。
きっかけ
美味しい油揚げでカリッと焼くと手が止まりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ねぎ味噌を作って油揚げの中に入れて焼くだけ!
おつまみにもぴったりですね。