材料(2人分)
- 大根
- 246g
- 胡瓜
- 90g
- 冥加
- 36g
- 浅漬け塩
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根246gの皮をのぞく
-
- 2
- 胡瓜90gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
- 冥加36gをきざんで、大根と胡瓜を笊に載せ水に通す
-
- 4
-
- タッパーに載せる
-
- 5
-
- 浅漬け塩大匙1~2をタッパーに混ぜ、味を整える
-
- 6
- 御皿に大根と冥加と胡瓜浅塩漬けサラダを載せる
おいしくなるコツ
しらすを大匙2をタッパーに載せる
きっかけ
冷蔵庫野菜をきざんで浅漬け塩サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません