大根と冥加と胡瓜浅塩漬けサラダ レシピ・作り方

大根と冥加と胡瓜浅塩漬けサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大根と冥加と胡瓜浅漬けサラダ

材料(2人分)

  • 大根 246g
  • 胡瓜 90g
  • 冥加 36g
  • 浅漬け塩 大匙1~2

作り方

  1. 1 大根246gの皮をのぞく
  2. 2 胡瓜90gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 冥加36gをきざんで、大根と胡瓜を笊に載せ水に通す
  4. 4 タッパーに載せる
  5. 5 浅漬け塩大匙1~2をタッパーに混ぜ、味を整える
  6. 6 御皿に大根と冥加と胡瓜浅塩漬けサラダを載せる

きっかけ

冷蔵庫野菜をきざんで浅漬け塩サラダ

おいしくなるコツ

しらすを大匙2をタッパーに載せる

  • レシピID:1150014961
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 冥加 胡瓜 浅漬け塩
料理名
大根と冥加と胡瓜浅塩漬けサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る