牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 180g
- 牛肉
- 130g
- 生卵
- 136g
- きざんだ葱
- 63g
- すき焼きのたれ
- 79ml
- 冷凍おろしニンジンと味醂
- 18g
作り方
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- 1
- しらたき180gを2~4cmにきざんでおく
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- 2
- 笊にしらたきを載せ水をとおす
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- 3
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- 葱63gをきざんで笊に載せ水を通す
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- 4
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- 牛肉130gを計測後、幅2cmにきざんでおく
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- 5
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- 冷凍おろしニンジンと味醂を18g計測
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- 6
- 鍋に牛肉130gと、おろしニンジン味醂18gときざんだ葱63gとしらたき180gをのせる
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- 7
- すき焼きのたれ79mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
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- 8
- 鍋に蓋を半開きで載せ、生卵136gをいれ、4~6分弱火を通す
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- 9
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- 味を整え、蓋を開く
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- 10
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- 御皿に食べやすく載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2を各御皿にのせる
きっかけ
すき焼きのたれグリル
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