牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉と葱としらたきを食べやすくきざんで生卵と煮るすき焼きグリル

材料(2人分)

しらたき
180g
牛肉
130g
生卵
136g
きざんだ葱
63g
すき焼きのたれ
79ml
冷凍おろしニンジンと味醂
18g

作り方

  1. 1
    しらたき180gを2~4cmにきざんでおく
  2. 2
    笊にしらたきを載せ水をとおす
  3. 3
    葱63gをきざんで笊に載せ水を通す
  4. 4
    牛肉130gを計測後、幅2cmにきざんでおく
  5. 5
    冷凍おろしニンジンと味醂を18g計測
  6. 6
    鍋に牛肉130gと、おろしニンジン味醂18gときざんだ葱63gとしらたき180gをのせる
  7. 7
    すき焼きのたれ79mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
  8. 8
    鍋に蓋を半開きで載せ、生卵136gをいれ、4~6分弱火を通す
  9. 9
    味を整え、蓋を開く
  10. 10
    御皿に食べやすく載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を各御皿にのせる

きっかけ

すき焼きのたれグリル

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛肉 しらたき 味醂
料理名
牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする