卵・牛乳不使用◆もちもち&ふわふわ〜豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- パン用全粒粉(強力粉)
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 6g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を混ぜて滑らかにします。
-
- 2
- 他の材料を全て入れて混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を170度に熱します。
-
- 4
- 生地が柔らかいので、スプーンですくって③に落としいれ、キツネ色になるまであげます。
-
- 5
- そのままでも美味しいけれど、お好みで粉糖きな粉、チョコレート、ココアなどをかけて完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、お好みできな粉や粉糖やチョコレートをかけて食べると美味しいし、楽しいです♪
きっかけ
時間が経ってもふわふわのドーナツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません