材料(6人分)
- ニンジン
- 249g
- 水
- 800ml
- 檸檬汁
- 36g
- 蜂蜜とポット湯
- 小匙0、2と600ml
作り方
-
- 1
- ニンジン249gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ポット湯に水800mlをそそぐ
-
- 3
- ピューラーでニンジンの皮をのぞく
-
- 4
-
- 鍋に檸檬汁36gをそそぎ、5~6分中火を通す
-
- 5
-
- ポット湯600mlに蜂蜜小匙0、2をそそぎニンジンを7~8時間ひたす
-
- 6
- 食べやすくきざんでおく
おいしくなるコツ
マヨネーズ大匙1とゆでとうもろこし46gと混ぜる
きっかけ
サラダとバターグリルに入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません