材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 102g
- 片栗粉
- 大匙2~3
- 韮
- 60g
- 胡麻油
- 大匙1
- 玉葱ポン酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐102gを食べやすく整える
-
- 2
- 片栗粉大匙2~3を木綿豆腐にまぶす
-
- 3
- 韮60gをきざんでおく
-
- 4
- 笊にきざんだ韮を載せ水を通す
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ片栗粉をまぶした木綿豆腐と韮をのせ、2~3分中火を通す
-
- 6
- 御皿に韮と揚げ出し豆腐を載せ、玉葱ポン酢大匙3をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
おろし牛蒡大根を大匙1豆腐にのせる
きっかけ
木綿豆腐をステーキグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません