アプリで広告非表示を体験しよう

韮と揚げ出し豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
玉葱ポン酢たれをそそぐ韮と揚げ出し豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
102g
片栗粉
大匙2~3
60g
胡麻油
大匙1
玉葱ポン酢
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐102gを食べやすく整える
  2. 2
    片栗粉大匙2~3を木綿豆腐にまぶす
  3. 3
    韮60gをきざんでおく
  4. 4
    笊にきざんだ韮を載せ水を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ片栗粉をまぶした木綿豆腐と韮をのせ、2~3分中火を通す
  6. 6
    御皿に韮と揚げ出し豆腐を載せ、玉葱ポン酢大匙3をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

おろし牛蒡大根を大匙1豆腐にのせる

きっかけ

木綿豆腐をステーキグリル

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 片栗粉 胡麻油
料理名
韮と揚げ出し豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする