材料(2人分)
- トマト
- 80g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 生卵
- 136g
- ポット湯
- 40ml
- 桑の葉茶
- 小匙0、2
- 檸檬汁
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- トマト80gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 幅2cmにスライス後、御皿に載せる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
-
- 4
- 生卵136gを割り入れ、弱火を1分通す
-
- 5
- ポット湯40mlをフライパンにそそぎ、蓋をのせ、2分スチームグリル
-
- 6
-
- 御皿にスチーム目玉焼きと桑の葉小匙0、2をのせる
-
- 7
-
- 檸檬汁各小匙1を御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
醬油小匙1をそそぐ
きっかけ
生卵を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません