ケチャップマヨネーズとフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 48g
- マヨネーズ
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1、5
- じゃが芋
- 198g
- サラダ油
- 400ml
作り方
-
- 1
- 天ぷら鍋にサラダ油400mlをそそぐ
-
- 2
- じゃが芋198gの皮をのぞく
-
- 3
- 幅2cmにきざんでおく
-
- 4
- レタス48gを食べやすく整え、笊にのせ水を通す
-
- 5
- 水気を整え御皿に載せる
-
- 6
- 天ぷら鍋のサラダ油に0、6分中火を通す
-
- 7
-
- じゃが芋198gを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 8
- クッキングペーパーでじゃが芋の油気を整え、マヨネーズ大匙1とケチャップ大匙1、5をレタスにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
スライス玉葱25gをレタスにのせる
きっかけ
サラダ油でじゃが芋に
火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と、レタス