牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ レシピ・作り方

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バジルソースで煮込んだアスパラ牛挽肉バーグ

材料(2~4人分)

すりおろし花梨
大匙2
牛挽肉
217g
スライス新玉葱
69g
ときたまご
36ml
サラダ油
大匙1
赤ワイン
200ml
アスパラ
28g
バジルトマトソース
270ml

作り方

  1. 1
    すりおろし花梨を大匙2御皿に載せる
  2. 2
    牛挽肉217g計測
  3. 3
    スライス新玉葱69gを計測
  4. 4
    ボウルに牛挽肉217gときざんだスライス新玉葱69gとすりおろし花梨大匙2をのせる
  5. 5
    ときたまご36mlをボウルにそそぐ
  6. 6
    牛挽肉ときざんだスライス新玉葱とすりおろし花梨と、ときたまごを混ぜ、バーグ状に丸める
  7. 7
    フライパンにサラダ油大匙1をそそぐ
  8. 8
    0、2分中火を通す
  9. 9
    牛挽肉と新玉葱花梨バーグに中火を2分通す
  10. 10
    赤ワイン200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  11. 11
    きざんだアスパラ28gと、バジルトマトソースを270mlとフライパンの蓋をのせ
    3分強火を通す
  12. 12
    タッパーにクッキングシートをのせ、牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグを入れる
  13. 13
    菜箸で食べやすく整える

おいしくなるコツ

マカロニグラタンにとろけるチーズ18gと牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグをのせる

きっかけ

牛挽肉で朝食の控え

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛挽肉 新玉葱 ときたまご バジルトマトソース
料理名
牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ

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