材料(2~4人分)
- すりおろし花梨
- 大匙2
- 牛挽肉
- 217g
- スライス新玉葱
- 69g
- ときたまご
- 36ml
- サラダ油
- 大匙1
- 赤ワイン
- 200ml
- アスパラ
- 28g
- バジルトマトソース
- 270ml
作り方
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- 1
- すりおろし花梨を大匙2御皿に載せる
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- 2
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- 牛挽肉217g計測
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- 3
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- スライス新玉葱69gを計測
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- 4
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- ボウルに牛挽肉217gときざんだスライス新玉葱69gとすりおろし花梨大匙2をのせる
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- 5
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- ときたまご36mlをボウルにそそぐ
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- 6
- 牛挽肉ときざんだスライス新玉葱とすりおろし花梨と、ときたまごを混ぜ、バーグ状に丸める
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- 7
- フライパンにサラダ油大匙1をそそぐ
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- 8
- 0、2分中火を通す
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- 9
- 牛挽肉と新玉葱花梨バーグに中火を2分通す
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- 10
- 赤ワイン200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
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- 11
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- きざんだアスパラ28gと、バジルトマトソースを270mlとフライパンの蓋をのせ
3分強火を通す
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- 12
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- タッパーにクッキングシートをのせ、牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグを入れる
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- 13
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- 菜箸で食べやすく整える
おいしくなるコツ
マカロニグラタンにとろけるチーズ18gと牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグをのせる
きっかけ
牛挽肉で朝食の控え
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