甘酒牛乳とフルグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酒牛乳とフルグラデザート

材料(2人分)

甘酒
400ml
牛乳
600ml
すりおろし生姜汁
大匙1
フルグラ
大匙2

作り方

  1. 1
    甘酒400mlと牛乳600mlを鍋にそそぐ
  2. 2
    すりおろし生姜汁大匙1を鍋に入れる
  3. 3
    木べらで混ぜながら2~3分弱火を通す
  4. 4
    御皿に甘酒牛乳300mlをそそぎ、フルグラ大匙2をのせる
  5. 5
    スプーンで食べやすく整える

おいしくなるコツ

きざんだアロエを20g御皿にのせる

きっかけ

甘酒と牛乳を鍋にそそぎ温める

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
甘酒 牛乳 フルグラ すりおろし生姜汁
料理名
甘酒牛乳とフルグラ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする