甘酒牛乳とフルグラ レシピ・作り方

甘酒牛乳とフルグラ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酒牛乳とフルグラデザート

材料(2人分)

  • 甘酒 400ml
  • 牛乳 600ml
  • すりおろし生姜汁 大匙1
  • フルグラ 大匙2

作り方

  1. 1 甘酒400mlと牛乳600mlを鍋にそそぐ
  2. 2 すりおろし生姜汁大匙1を鍋に入れる
  3. 3 木べらで混ぜながら2~3分弱火を通す
  4. 4 御皿に甘酒牛乳300mlをそそぎ、フルグラ大匙2をのせる
  5. 5 スプーンで食べやすく整える

きっかけ

甘酒と牛乳を鍋にそそぎ温める

おいしくなるコツ

きざんだアロエを20g御皿にのせる

  • レシピID:1150014754
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
甘酒 牛乳 フルグラ すりおろし生姜汁
料理名
甘酒牛乳とフルグラ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る