大根とベビーリーフとレタスとハトムギのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 27g
- 大根
- 60g
- スチーム水
- 300ml
- レタス
- 39g
- 穀物酢と水
- 大匙1と200ml
- 魚介の旨みドレッシング
- 大匙0、7~大匙1
- はとむぎ
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- スチーム器にスチーム水を300mlそそぐ
-
- 2
- 大根60gの皮をのぞく
-
- 3
- 幅2cmに整える
-
- 4
- スチーム器に大根をのせ、3分強火を通す
-
- 5
- レタス39gとベビーリーフ27gを食べやすく整える
-
- 6
- ボウルに穀物酢大匙1と水200mlをそそぐ
-
- 7
- レタス39gとベビーリーフ27gを穀物酢
大匙1と水200ml
に3分浸す
-
- 8
- 笊にレタスとベビーリーフをのせ、水と穀物酢を通す
-
- 9
- クッキングシートで水気を整える
-
- 10
-
- 御皿にベビーリーフとレタスとスチーム大根をのせ、魚介の旨みドレッシングを大匙0、7~1をそそぎ、はとむぎ小匙0、6をのせる
おいしくなるコツ
きざんだホイル海老を39g御皿にのせ、ベビーリーフとレタスサラダと混ぜる
きっかけ
ドレッシングをそそぐサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません