ブルーベリーと赤ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブルーベリーと赤ワインをふらいぱんにのせ火を通すコンポート

材料(2人分)

ブルーベリー
70g
砂糖
20g
赤ワイン
60g
390ml

作り方

  1. 1
    ブルーベリー70gを計測後、ボウルに水390mlをそそぎブルベリーを水にひたす
  2. 2
    笊にブルーベリーをのせ、水を通す
  3. 3
    フライパンにブルーベリー70gをのせる
  4. 4
    砂糖20gを計測
  5. 5
    フライパンブルーベリーに砂糖20gと赤ワイン60mlをそそぐ
  6. 6
    フライパンの蓋を載せ、6分弱火を通す
  7. 7
    瓶にブルーベリーを入れ、グリルワインをそそぐ

おいしくなるコツ

牛乳200mlと混ぜる

きっかけ

ヨーグルトに混ぜる

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
関連キーワード
ブルーベリー 砂糖 赤ワイン
料理名
ブルーベリーと赤ワインコンポート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする