ブルーベリーと赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリー 70g
- 砂糖 20g
- 赤ワイン 60g
- 水 390ml
作り方
- 1 ブルーベリー70gを計測後、ボウルに水390mlをそそぎブルベリーを水にひたす
- 2 笊にブルーベリーをのせ、水を通す
- 3 フライパンにブルーベリー70gをのせる
- 4 砂糖20gを計測
- 5 フライパンブルーベリーに砂糖20gと赤ワイン60mlをそそぐ
- 6 フライパンの蓋を載せ、6分弱火を通す
- 7 瓶にブルーベリーを入れ、グリルワインをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ブルーベリーと赤ワインコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません