材料(1人分)
- なばな
- 200g
- ポット湯
- 600ml
- プロ白出汁
- 小匙0、3~0、6
- 塩
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- なばな200gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、2に1分中火を通す
-
- 3
- なばな200gを鍋に入れ3分弱火を通す
-
- 4
- 笊にゆでたなばなをのせ水を通す
-
- 5
- なばなの水気を整え、食べやすく整える
-
- 6
- プロ白出汁小匙0、3~0、6をなばなにそそぎ味を整える
-
- 7
- 御皿になばなをのせ、プロ白出汁つゆおひたしをのせる
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻小匙1を御皿にのせる
きっかけ
店舗で売られたなばな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません