アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉と椎茸葱とニンジンとパプリカ厚揚げグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パプリカと鶏挽肉ときざんだ椎茸とニンジンの厚揚げサンドグリル

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
厚揚げ
198g
きざんだ葱
27g
パプリカ
33g
椎茸
24g
プロの出汁麺つゆ
62ml
おろし生姜
小匙1
小匙0、3
ニンジン
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ198gに筋を入れる
  2. 2
    ボウルに鶏挽肉200gときざんだ葱27gとスライスパプリカ33gと椎茸24gを入れ、おろし生姜小匙1と塩小匙0、3を混ぜる
  3. 3
    ニンジン24gの皮をのぞく
  4. 4
    細かくきざんでおく
  5. 5
    ニンジンをボウルに入れ、混ぜる
  6. 6
    厚揚げ198gに葱とスライスパプリカと鶏挽肉と椎茸とニンジンとおろし生姜と塩小匙1を入れる
  7. 7
    プロの出汁麺つゆ62mlとポット湯200mlを鍋にそそぎ、厚揚げとスライスパプリカと鶏挽肉と椎茸とおろし生姜と塩をのせる
  8. 8
    鍋に蓋を載せ、5~6分弱火を通す
  9. 9
    鶏挽肉と椎茸葱とニンジンとパプリカ厚揚げグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1をフライパンにのせる

きっかけ

厚揚げフライパングリル

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
関連キーワード
鶏挽肉 椎茸葱 ニンジン 厚揚げ
料理名
鶏挽肉と椎茸葱とニンジンとパプリカ厚揚げグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする