鶏挽肉と椎茸葱とニンジンとパプリカ厚揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 厚揚げ
- 198g
- きざんだ葱
- 27g
- パプリカ
- 33g
- 椎茸
- 24g
- プロの出汁麺つゆ
- 62ml
- おろし生姜
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、3
- ニンジン
- 24g
作り方
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- 1
- 厚揚げ198gに筋を入れる
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- 2
- ボウルに鶏挽肉200gときざんだ葱27gとスライスパプリカ33gと椎茸24gを入れ、おろし生姜小匙1と塩小匙0、3を混ぜる
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- 3
- ニンジン24gの皮をのぞく
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- 4
- 細かくきざんでおく
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- 5
- ニンジンをボウルに入れ、混ぜる
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- 6
- 厚揚げ198gに葱とスライスパプリカと鶏挽肉と椎茸とニンジンとおろし生姜と塩小匙1を入れる
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- 7
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- プロの出汁麺つゆ62mlとポット湯200mlを鍋にそそぎ、厚揚げとスライスパプリカと鶏挽肉と椎茸とおろし生姜と塩をのせる
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- 8
- 鍋に蓋を載せ、5~6分弱火を通す
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- 9
- 鶏挽肉と椎茸葱とニンジンとパプリカ厚揚げグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙1をフライパンにのせる
きっかけ
厚揚げフライパングリル
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