生姜パウダーと昆布塩と酒粕の胡瓜漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕
- 60g
- 昆布塩
- 小匙1
- 生姜パウダー
- 小匙0、2~0、3
- 胡瓜
- 97g
- 塩
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- タッパーに酒粕60gと昆布塩小匙1と生姜パウダー小匙0、2~0、3を入れる
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- 2
- 菜箸で混ぜ味を整える
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- 3
- ラップに酒粕、昆布塩、生姜パウダーをのせる
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- 4
- 胡瓜を水で洗う
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- 5
- 塩小匙0、6を胡瓜にこすりつける
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- 6
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- ラップ酒粕で、くるんで4~6日冷蔵庫でひやす
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- 7
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- 胡瓜から酒粕をのぞく
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- 8
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- 酒粕、昆布塩、生姜パウダーはスープ料理に利用
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- 9
- 食べやすくきざんで胡瓜漬を整える
おいしくなるコツ
醬油小匙0、2をそそぐ
きっかけ
ラップと酒粕でくるんだ胡瓜
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