生姜パウダーと昆布塩と酒粕の胡瓜漬 レシピ・作り方

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酒粕に昆布塩と生姜パウダーを混ぜ冷蔵庫で冷やす胡瓜漬

材料(2人分)

酒粕
60g
昆布塩
小匙1
生姜パウダー
小匙0、2~0、3
胡瓜
97g
小匙0、6

作り方

  1. 1
    タッパーに酒粕60gと昆布塩小匙1と生姜パウダー小匙0、2~0、3を入れる
  2. 2
    菜箸で混ぜ味を整える
  3. 3
    ラップに酒粕、昆布塩、生姜パウダーをのせる
  4. 4
    胡瓜を水で洗う
  5. 5
    塩小匙0、6を胡瓜にこすりつける
  6. 6
    ラップ酒粕で、くるんで4~6日冷蔵庫でひやす
  7. 7
    胡瓜から酒粕をのぞく
  8. 8
    酒粕、昆布塩、生姜パウダーはスープ料理に利用
  9. 9
    食べやすくきざんで胡瓜漬を整える

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2をそそぐ

きっかけ

ラップと酒粕でくるんだ胡瓜

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
生姜パウダー 昆布塩 酒粕 胡瓜
料理名
生姜パウダーと昆布塩と酒粕の胡瓜漬

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