材料(2~3人分)
- お米
- 2、5合
- かき飯の素
- 480g
- クリスタルカイザー
- 400ml
- 枝豆
- 20g
- ポット湯
- 70ml
- 椎茸
- 19g
作り方
-
- 1
- 御飯2、5合を水でとぐ
-
- 2
- 400mlのクリスタルカイザーを炊飯器にそそぐ
-
- 3
-
- かき飯の素を1パック炊飯器に入れる
-
- 4
-
- 冷凍枝豆20gをポット湯70mlにいれ、皮からのぞき炊飯器にのせる
-
- 5
-
- 椎茸19gをきざんで炊飯器に入れる
-
- 6
- 炊飯器の蓋を閉じる
-
- 7
- 39~40分炊飯
-
- 8
- 茶碗に混ぜ御飯120gをのせる
おいしくなるコツ
甘酒大匙1を炊飯器にそそぐ
きっかけ
レトルトパックをつかった混ぜ御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません