アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
かき飯の素ときざんだ椎茸と枝豆とお米の炊き込み炊飯グリル

材料(2~3人分)

お米
2、5合
かき飯の素
480g
クリスタルカイザー
400ml
枝豆
20g
ポット湯
70ml
椎茸
19g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯2、5合を水でとぐ
  2. 2
    400mlのクリスタルカイザーを炊飯器にそそぐ
  3. 3
    かき飯の素を1パック炊飯器に入れる
  4. 4
    冷凍枝豆20gをポット湯70mlにいれ、皮からのぞき炊飯器にのせる
  5. 5
    椎茸19gをきざんで炊飯器に入れる
  6. 6
    炊飯器の蓋を閉じる
  7. 7
    39~40分炊飯
  8. 8
    茶碗に混ぜ御飯120gをのせる

おいしくなるコツ

甘酒大匙1を炊飯器にそそぐ

きっかけ

レトルトパックをつかった混ぜ御飯

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
枝豆 椎茸 お米 牡蠣飯の素
料理名
牡蠣飯の素で炊く椎茸と枝豆の御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする