アプリで広告非表示を体験しよう

簡単夕飯ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
シンプルで美味しい、たまに食べたくな

材料(1人分)

乾燥パスタ
一人分
大さじ1
お湯
1l
キャベツ
4枚
鷹の爪
3本
アンチョビ
4本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を1l沸かし、塩大さじ1を入れます。そこに乾燥パスタを入れて表記時間より1分ほど短い時間茹でます
  2. 2
    パスタを茹でている間、耐熱皿にキャベツを一口大にちぎって入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱
  3. 3
    フライパンに細かくみじん切りしたアンチョビと缶のオイル、ニンニクチューブ、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが立ってくるまで炒める
  4. 4
    レンジに入れたキャベツをフライパンに入れ軽く混ぜながら炒め、パスタも投入。また軽く炒める。
  5. 5
    味を見て、薄ければ塩で調節し完成

きっかけ

キャベツ安かったので作りました^_^

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくキャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする