材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 一人分
- 塩
- 大さじ1
- お湯
- 1l
- キャベツ
- 4枚
- 鷹の爪
- 3本
- アンチョビ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- お湯を1l沸かし、塩大さじ1を入れます。そこに乾燥パスタを入れて表記時間より1分ほど短い時間茹でます
-
- 2
- パスタを茹でている間、耐熱皿にキャベツを一口大にちぎって入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱
-
- 3
- フライパンに細かくみじん切りしたアンチョビと缶のオイル、ニンニクチューブ、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが立ってくるまで炒める
-
- 4
- レンジに入れたキャベツをフライパンに入れ軽く混ぜながら炒め、パスタも投入。また軽く炒める。
-
- 5
- 味を見て、薄ければ塩で調節し完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません