菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で煮る菜の花の酢味噌サラダ

材料(2人分)

菜の花
250g
油揚げ
38g
生木耳
27g
ポット湯と穀物酢
600mlと小匙1
酢味噌
大匙2、6

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2
    穀物酢小匙1をそそぎ、1分弱火を通す
  3. 3
    笊に菜の花250gを乗せ水を通す
  4. 4
    油揚げ38gをセンサーグリルに乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5
    油揚げ38gを食べやすくきざんでおく
  6. 6
    ボウルに油揚げを載せる
  7. 7
    菜の花250gと生木耳27gをポット湯と穀物酢小匙1の鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8
    笊に菜の花と木耳を載せ、水を通す
  9. 9
    菜の花の水気を整え、食べやすく2cmに整える
  10. 10
    ボウルに菜の花と木耳をのせ、酢味噌大匙2、6で味を整える
  11. 11
    タッパーに菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダをのせる

おいしくなるコツ

するめイカを25g混ぜる

きっかけ

生きのいい菜の花でサラダ

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 油揚げ 木耳 酢味噌
料理名
菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする