菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 250g
- 油揚げ
- 38g
- 生木耳
- 27g
- ポット湯と穀物酢
- 600mlと小匙1
- 酢味噌
- 大匙2、6
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
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- 2
- 穀物酢小匙1をそそぎ、1分弱火を通す
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- 3
- 笊に菜の花250gを乗せ水を通す
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- 4
- 油揚げ38gをセンサーグリルに乗せ0、5分弱火を通す
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- 5
- 油揚げ38gを食べやすくきざんでおく
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- 6
- ボウルに油揚げを載せる
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- 7
- 菜の花250gと生木耳27gをポット湯と穀物酢小匙1の鍋に入れ、2分中火を通す
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- 8
- 笊に菜の花と木耳を載せ、水を通す
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- 9
- 菜の花の水気を整え、食べやすく2cmに整える
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- 10
- ボウルに菜の花と木耳をのせ、酢味噌大匙2、6で味を整える
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- 11
- タッパーに菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダをのせる
おいしくなるコツ
するめイカを25g混ぜる
きっかけ
生きのいい菜の花でサラダ
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