鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさしみ鰹
- 72g
- 大蒜スナック
- 小匙2、5
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、7
- 醬油
- 大匙0、6
- 三つ葉
- 0、4~1g
作り方
-
- 1
- 大蒜スナックを細かくきざんでおく
-
- 2
- おさしみ鰹72gを幅0、3~0、6cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 4
- おさしみ鰹72gときざんだ大蒜スナック小匙2、5をフライパンに乗せ、中火を2分通す
-
- 5
- 味醂大匙1、7と醤油大匙0、6をフライパンにそそぐ
-
- 6
- 0、2~0、4分弱火を通す
-
- 7
- 御皿に鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリルと三つ葉0、4~1gを乗せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2~3で味を整える
きっかけ
残りのおさしみ鰹でステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません