鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おさしみ鰹と大蒜スナックを胡麻油をそそぐフライパンで味醂醤油グリル

材料(2人分)

おさしみ鰹
72g
大蒜スナック
小匙2、5
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、7
醬油
大匙0、6
三つ葉
0、4~1g

作り方

  1. 1
    大蒜スナックを細かくきざんでおく
  2. 2
    おさしみ鰹72gを幅0、3~0、6cmに整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  4. 4
    おさしみ鰹72gときざんだ大蒜スナック小匙2、5をフライパンに乗せ、中火を2分通す
  5. 5
    味醂大匙1、7と醤油大匙0、6をフライパンにそそぐ
  6. 6
    0、2~0、4分弱火を通す
  7. 7
    御皿に鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリルと三つ葉0、4~1gを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2~3で味を整える

きっかけ

残りのおさしみ鰹でステーキ

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
大蒜スナック 三つ葉 醬油
料理名
鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする