グレープフルーツと蜜柑と砂糖シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
皮をのぞくシロップフルーツ

材料(2人分)

グレープフルーツ
197g
砂糖
小匙1
蜜柑
65g
林檎ジュース
大匙1
ポット湯
60ml
シロップ
大匙1

作り方

  1. 1
    グレープフルーツ197gの皮をのぞく
  2. 2
    容器にグレープフルーツと砂糖小匙1を乗せる
  3. 3
    蜜柑65gの皮をのぞく
  4. 4
    林檎ジュース大匙1とポット湯60mlを御皿にそそぎ、蜜柑65gを乗せる
  5. 5
    御皿にグレープフルーツと蜜柑を載せ、シロップ大匙1をそそぐ

おいしくなるコツ

タルト生地にヨーグルト大匙1と乗せる

きっかけ

シロップフルーツ

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ 蜜柑 砂糖 林檎ジュース
料理名
グレープフルーツと蜜柑と砂糖シロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする