グレープフルーツと蜜柑と砂糖シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 197g
- 砂糖
- 小匙1
- 蜜柑
- 65g
- 林檎ジュース
- 大匙1
- ポット湯
- 60ml
- シロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- グレープフルーツ197gの皮をのぞく
-
- 2
-
- 容器にグレープフルーツと砂糖小匙1を乗せる
-
- 3
- 蜜柑65gの皮をのぞく
-
- 4
-
- 林檎ジュース大匙1とポット湯60mlを御皿にそそぎ、蜜柑65gを乗せる
-
- 5
- 御皿にグレープフルーツと蜜柑を載せ、シロップ大匙1をそそぐ
おいしくなるコツ
タルト生地にヨーグルト大匙1と乗せる
きっかけ
シロップフルーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません